Unterricht

Das Angebot der Unterrichtsfächer ist vielseitig und orientiert sich an dem Lehrplan der jeweiligen Schulart und Klassenstufe.

Im Laufe des Schuljahres finden  themenbezogene Projekte und epochale Unterrichtseinheiten statt.
Das  Schulleben ist geprägt von jährlich wiederkehrenden Aktivitäten und  Festen wie z. B.:
Einschulung, Herbstprojekt, Adventsprojekt, Weihnachtsfeier, Fasching, Schulfest, Klassenfahrten und Unterrichtsgängen.

Die Bewegungsfreude der Schüler zu entwickeln, zu fördern oder zu erhalten ist uns besonders wichtig, denn die motorische Leistungsfähigkeit steht in enger Beziehung zur Gesundheit. Die Integration von Bewegung in schulische Lernprozesse spricht alle Sinne an und erleichtert damit das Erlernen kognitiver Inhalte.
In der großen Pause steht ein vielfältiges Angebot an Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen sind:

• Lauftage
  • Bewegungslandschaften in der Turnhalle