Über die Schule

Wir sind eines von 5 Förderzentren mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung in Schleswig-Holstein.

Zum jetzigen Zeitpunkt nehmen wir aufgrund der unterschiedlichen Bildungsfähigkeiten der Schüler und Schülerinnen die Aufgaben der Grundschule, Hauptschule und Förderschule wahr. Derzeit besuchen 59 Schüler und Schülerinnen im Alter von 6 bis 18 Jahren unsere Schule.

Defizite in der Wahrnehmungsverarbeitung und bei der motorischen Koordination der Bewegungsabläufe erfordern  einen speziellen Rahmen für einen harmonischen und strukturierten Ablauf des Schulalltags.

Durch vielfältige Angebote und individuelle Förderung über den Stundenplan hinaus sollen  Kompetenzen erworben werden, die  unseren Schülern und Schülerinnen ermöglichen, Entwicklungsprozesse nachzuholen, ihr Selbstbewusstsein zu stärken und Fähig- und Fertigkeiten in den Kern- und Sachfächern zu erwerben.

Wir unterrichten die Schüler und Schülerinnen  in kleinen Gruppen, schaffen eine freundliche Atmosphäre und berücksichtigen das individuelle Arbeitstempo.